Olá meninas!
Hoje trago-vos, como receita da semana, bolo de laranja. Este bolo é especial porque é indicado para diabéticos, intolerantes à lactose e celíacos.
Eu, como gulosa incurável, recheei e cobri o bolo com brigadeiro. Mas vocês podem rechear como quiserem, ou podem mesmo come-lo sem nada, acabadinho de sair do forno, acompanhado de um chá que nesta altura do ano já apetece.
Então, vamos à receita.
Ingredientes:
1 laranja
8g de fermento em pó
130g de açúcar light
2 gemas
3 claras
100 ml de óleo
150g de farinha de arroz
Preparação:
1. Bater as gemas com o açúcar, o óleo e a raspa da laranja até obter um creme
2. Juntar a farinha e o fermento aos poucos
3. Adicionar o sumo da laranja para facilitar a incorporação da farinha
4. Por fim, envolver as claras batidas em castelo
5. Depois é só levar a cozer no forno a 180º/200º
A receita original leva azeite em vez de óleo, mas eu testei e prefiro o sabor do bolo com o óleo. Na minha opinião, o azeite intensifica muito no bolo e não gostei. Mas podem fazer tanto com óleo como com azeite, é como preferirem.
Esta semana era pra trazer-vos uma receita hiper gostosa (e calórica também) mas como vou fazer este fim de semana para um aniversário resolvi adiar e trazer-vos esta que fiz no fim de semana passado.
Espero que apreciem, e até para a semana.
Muah *
ML
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