Semifrio de pudim e bolacha

Olá meninas? Como foi o vosso fim de semana?
O meu, infelizmente, foi bem longe da cozinha. O facto de ter um bebé de 1 mês em casa não me permite fazer muita coisa; é um bebé inconsolável e acho que isso já diz tudo.
Bom, como não fiz nenhuma receita no fim de semana, hoje trago-vos uma receita nova. É muito simples de fazer, apesar de demorar um bocadinho a ser executada. Mas no final acho que compensa porque, de facto, fica deliciosa.
Eu fiz esta receita na bimby, mas dá para ser feita manualmente, sem qualquer dificuldade e o tempo de execução é relativamente o mesmo. Portanto, irei colocar aqui a receita feita na bimby e também a receita manual.
Então vamos lá.

Ingredientes:

1 pacote e meio de bolacha maria
160 gramas de manteiga
4 pacotes de cuajada
4 pacotes de pudim boca doce de sabores à escolha
2 litros de leite
12 colheres de sopa de açúcar



Preparação na Bimby: 

1. Colocar as bolachas no copo limpo e seco, dar dois golpes de turbo e de seguida programar 15 seg. vel. 6
2. Juntar a manteiga e programar 2 min./37º/vel. 3 e meio
3. Deitar o preparado numa forma de aro com fundo amovível, calcar bem e levar ao frio até que a consistência fique dura
4. No copo limpo, deitar o preparado do primeiro pudim à escolha, juntar 500 ml de leite, 1 pacote de cuajada e 3 colheres de sopa de açúcar; programar 10 seg./ vel. 6
5. De seguida, programar 9 min./ 90º / vel. 3 e meio. Depois é só colocar na forma sobre a base de bolacha mas com a ajuda de uma colher para não fazer buraco
6. Levar ao frio até o pudim ficar suficientemente sólido para levar o preparado do pudim seguinte em cima
7. Para os restantes 3 pudins é seguir os mesmos passos até tudo estar finalizado, e depois é só decorar com bolacha ralada ou partida aos bocados, como preferir.

Preparação manual:

1. Triturar as bolachas até ficarem em pó
2. Juntar a manteiga derretida e misturar tudo até formar uma "papa"
3. Deitar a mistura na forma de aro com fundo amovível, calcar bem e levar ao frio até que a consistência fique dura
4. Numa caçarola, juntar o pudim à escolha com 500 ml de leite, 1 pacote de cuajada e 3 colheres de sopa de açúcar
5. Levar ao fogão, a lume médio, mexendo sempre para não agarrar, deixando ferver mais ou menos 3 min
6. Depois, colocar, com a ajuda de uma colher para não fazer buraco, sobre a base de bolacha e levar ao frio até ficar suficientemente sólido para levar o pudim seguinte em cima
7. Fazer o mesmo processo para os 3 pudins; no fim é só decorar com bolacha ralada ou partida aos bocados, como preferir.


A cuajada encontrei no El Corte Inglés. Existem outras marcas mas preferi comprar da Royal por ser uma marca que já conheço. Cada embalagem traz 4 pacotes e o preço é acessível, custou-me 2,19€.
Os restantes ingredientes encontram facilmente em qualquer supermercado.

Resultado final:





Nhami! Fresquinho sabe mesmo bem.
Experimentem e até para a semana, com mais um receita aqui no estaminé. :)


ML

Sem comentários:

Enviar um comentário